呼和浩特按摩体验
熱門搜索:辦事指南   開發區大事記   
    您當前的位置:網站首頁>>信息公開>>綜合信息
綜合信息
交流經驗 共謀發展|孫瑋紅赴甘肅、青海部分開發區學習考察
時間:2019-08-15   來源:滄州臨港經濟技術開發區管理委員會
【字體:     】       

       為進一步貫徹落實省委省政府關于加快開發區改革發展的意見,充分發揮新形勢下黨政辦公室的參謀助手作用,8月6日-8月11日,渤海新區臨港經濟技術開發區黨組成員、管委會副主任孫瑋紅帶隊赴甘肅、青海部分開發區學習考察并參加全省開發區辦公室工作研討會。



       本次活動由省開發區協會組織,與會人員實地參觀考察了蘭州經濟技術開發區、西寧經濟技術開發區以及眾邦電纜、(華潤)雪花啤酒、小西牛乳業、生物科技產業園區等優秀代表型企業及專業園區。并就優化產業結構、體制機制創新、生態循環經濟發展、打造特色產業集群、推動高質量發展等方面的先進經驗和做法,與這兩個開發區相關負責人進行了深入交流和座談。孫瑋紅詳細介紹了臨港開發區承接京津生物醫藥產業轉移的典型經驗,受到與會者高度評價,并表現出濃厚的學習交流興趣。

       參觀考察結束后,與會人員結合工作實際,深入分析了新形勢下開發區黨政辦公室面臨的新任務、新矛盾、新問題、交流探討如何適應新常態,進一步確定職能定位和工作路徑的思路和舉措。

       孫瑋紅表示,此次考察學習交流活動,受益匪淺,不僅開拓了眼界,厘清了思路,更與“一帶一路”沿線開發區建立了深厚友誼,進一步提升了開發區的知名度。