呼和浩特按摩体验
熱門搜索:辦事指南   開發區大事記   
    您當前的位置:網站首頁>>信息公開>>綜合信息
綜合信息
眾志成城 協手同心|臨港開發區黨員干部奮力迎戰“利奇馬”
時間:2019-08-13   來源:滄州臨港經濟技術開發區管理委員會
【字體:     】       

       受臺風“利奇馬”外圍頂部氣流影響,臨港開發區連續出現強風雨天氣。面對狂風暴雨,臨港開發區黨員干部挺立一線筑起“戰斗堡壘”,全力以赴防汛排澇。截至目前,臨港開發區道路積水已基本排干,河道水位安全可控,各企業未因降雨引發安全生產事故。


       領導就要率先垂范、干部就要先干一步。“泵站排水是否通暢、道路是否還有積水、景觀河水位是否安全可控”,為掌握現場第一手資料,11日至12日,滄州渤海新區黨工委副書記、管委會常務副主任,臨港經濟技術開發區黨工委副書記、管委會主任李華峰和班子成員路世彤、李國慶、于增舟、劉秀芳、唐金林、沈健帶領相關部門負責人,先后五次實地督導檢查全區防汛工作。每到一處,李華峰邊實地檢查邊了解相關工作進度,發現問題現場召開調度會,迅速制定解決方案,指定責任部門和完成時限。


       作為全市危化企業最為集中的地區,李華峰始終牽掛著企業汛期安全生產工作,兩天來先后深入滄州大化聚海分公司、聚隆化工等多家重點企業實地檢查,詳細了解企業防汛值班、應急物資儲備、搶險隊伍備勤情況,并就進一步做好重點環節、關鍵崗位應急搶險工作提出具體要求。

       險情就是命令,人民群眾生命財產安全大于天。臨港開發區各部門在各分管主任的帶領下,壓實責任、多措并舉,堅決按照應急預案分工和崗位職責,做好各項防汛排澇工作。


       11月夜,緊臨東區雨水泵站的黃南排干南坡出現險情。開發區分管副主任李國慶迅速帶領由各部門精干力量組成的應急搶險隊伍趕赴現場,裝沙袋、固堤壩,經過近5個小時奮戰,險情終于解決。


       連日來,綜合執法局在全力做好公共區域雨水外排工作的同時,組織精干力量對水質進行連續監測,確保達標排放;安監局執法人員下沉至各企業,對重點崗位、關鍵環節進行一對一盯防;規劃建設局對所有在建項目開展拉網式排查,確保停止一切建筑施工和高空作業;投資公司在做好泵站維護和排水工作的同時,積極配合開發區完成各項防汛工作。

       風雨無情人有情哪里出現險情哪里就有臨港黨員干部奔波的身影。防汛排澇、應急搶險還在繼續,臨港開發區全體干部職工將盡最大努力保護人民群眾生命財產安全!