呼和浩特按摩体验
熱門搜索:辦事指南   開發區大事記   
    您當前的位置:網站首頁>>信息公開>>綜合信息
綜合信息
“雙鶴”翱翔渤海灣
時間:2019-08-09   來源:滄州臨港經濟技術開發區管理委員會
【字體:     】       

——華潤雙鶴藥業股份有限公司滄州分公司見聞
  在滄州臨港化工園區行政大樓的東側公路南行約500米的路東側,有兩幢非常明顯的褐色米黃色相間的大樓——華潤雙鶴藥業股份有限公司的原料藥及中間體生產基地。目前,一期項目已基本竣工,開始試生產。
  華潤雙鶴藥業股份有限公司是一家擁有80年歷史的制藥企業,是華潤集團醫藥板塊化學藥平臺的支柱企業。公司主營業務涵蓋新藥研發、制劑生產、醫藥銷售、制藥裝備及原料藥生產等方面,位居國內制藥公司前列。因北京產業政策調整及企業發展的需要,他們決定將雙鶴(北京)工業園的原料藥生產搬遷至滄州渤海新區生物醫藥產業園,并成立華潤雙鶴藥業股份有限公司滄州分公司。2017年8月,華潤雙鶴舉行原料藥及中間體生產基地搬遷項目奠基儀式,這一項目由集團公司投資近6億元建設,建成后將成為華潤雙鶴在全國范圍內各個子公司的原料藥供應中心。項目分為兩期建設,一期總投資為21489萬元,生產12個原料藥品種及3個醫藥中間體品種;二期總投資38501萬元,生產21個原料藥品種及3個醫藥中間體品種,投產后原料藥生產能力達到年產量138.92噸。
  記者看到,新建成的雙鶴藥業生產基地行政管理區和生產區是相互隔離的,行政區的管理人員刷卡才能進入生產區。行政區位于園區西南,園區的北側和中部為生產車間,目前已建好的一車間位于園區的中心位置,園區南側從西到東包括綜合樓、綜合庫房、動力站、甲類液體庫1、甲類液體庫2、甲類固體庫和污水處理場。刷卡進入生產區后,一幢近30米高的大樓就是公司的生產車間了。一車間共設置7個潔凈工房,在工房內,只能聞到輕微的藥品氣味。公司總經理周才告訴記者,各工房均配備單獨的組合式空調器對潔凈廠房進行控制,確保生產環境符合工藝要求。
  記者在一車間看到,幾名工人正在生產線上來回巡查生產情況。據介紹,目前,各生產線正在試生產氨苯蝶啶、噴他佐辛、匹伐他汀鈣、替尼泊苷等多種原料藥,這些原料藥將主要供應雙鶴(北京)工業園,是公司心腦血管類藥物、中樞神經系統類、抗腫瘤用藥的原料,這幾類藥物都是雙鶴的拳頭產品,在國內市場上占據一定優勢。
  周才介紹,下一步,他們將加快二期項目建設,基地全部建成并正式投產后,將成為集團公司最重要的原料藥及中間體供應基地,為華潤雙鶴的發展和騰飛貢獻力量。