呼和浩特按摩体验
熱門搜索:辦事指南   開發區大事記   
    您當前的位置:網站首頁>>信息公開>>政府動態
政府動態
400余家國內知名塑料企業齊聚滄州渤海新區搶抓商機謀求合作
時間:2019-09-18   來源:滄州臨港經濟技術開發區管理委員會
【字體:     】       

      9月16日,由中國塑料加工工業協會主辦,以“砥礪奮進三十年,使命踐行新征程”為主題的中國塑料產業高峰論壇在滄州渤海新區舉行。同日,中國塑協舉辦成立三十周年慶典活動,此次論壇為期三天,400余家國內知名塑料生產加工企業齊聚滄州渤海新區,搶抓商機,謀求合作。滄州渤海新區與中國塑料加工工業協會正式簽訂戰略合作框架協議,協議約定雙方共建“滄州渤海新區塑料加工產業園”,在產業、人才、信息、資源等方面展開全方位、多層次的長期合作。

      滄州渤海新區黨工委副書記、管委會常務副主任,滄州臨港經濟技術開發區黨工委副書記、管委會主任李華峰出席活動并致辭。李華峰說,滄州渤海新區因港而建、依港而興,承擔著拉動冀中南地區及中西部地區加快發展的歷史重任,經過十余年的飛速發展,滄州黃驊港功能日臻完善,園區配套更加健全,人居環境顯著提升,產業聚集明顯加快,擁有國家級經濟技術開發區、國家級綠色園區、國家循環化改造示范試點園區、國家新型工業化產業示范基地、中國中東歐(滄州)中小企業合作區等“金字招牌”,滄州黃驊港被中國水運報評為“中國最美港口”,滄州渤海新區連續兩年獲評“中國企業營商環境十佳城市。滄州渤海新區擁有得天獨厚的發展空間,產業基礎雄厚,具備了1500萬噸石煉化、63萬噸PVC、15萬噸已內酰胺、15萬噸TDI的產能,正在推進一批烯烴、芳烴深加工項目建設,形成了塑料產業上下游循環互動的產業體系,匯聚了凱力華維、天集化工、駿馳化工等10余個塑協會員單位。滄州渤海新區是正在開發的投資熱土,擁有良好的區位、豐富的資源、滿腔的熱忱和迫切的發展需求。我們由衷期待與中國塑協攜手同行,與在座各位朋友并肩奮進,共譜開放合作的嶄新篇章,共創互利共贏的美好未來!

      滄州渤海新區黨工委委員、管委會副主任劉兆忠代表滄州渤海新區與中國塑料加工工業協會正式簽訂了戰略合作框架協議。

      本次活動通過高峰論壇、專家對接座談會、現場參觀等形式,旨在交流塑料加工業的發展經驗,針對當前面臨的挑戰和問題,研究行業發展建議,是推進中國塑料加工業科技創新引領產業鏈協同高質量發展重要舉措。

      據了解,中國塑協成立于1989年,是經國家民政部批準的一級社團法人單位,現有39個專業委員會,近3000家會員單位。在國內外塑料行業中具有非常重要的地位和作用,擁有廣泛的行業影響力和豐富的社會資源。此次高峰論壇和慶典系列活動在滄州渤海新區舉辦,彰顯出滄州渤海新區巨大的產業聚集效應和吸引力,為滄州渤海新區新材料產業高質量發展注入了新活力。