呼和浩特按摩体验
熱門搜索:辦事指南   開發區大事記   
    您當前的位置:網站首頁>>走進臨港>>新聞中心>>新區專題
新區專題
滄州渤海新區理論中心組進行“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習交流總結
時間:2019-09-23   來源:滄州渤海新區官方網站
【字體:     】       

9月22日下午,滄州渤海新區舉行2019年第二十七次理論中心組學習,就“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習進行交流總結。

微信截圖_20190922165551.png

滄州市委常委,渤海新區黨工委書記、管委會主任張國棟主持學習并作總結發言。張國棟指出,按照黨中央和省市委第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育部署,滄州渤海新區理論中心組利用一周時間進行了集中學習,大家都能夠沉下心來,讀原著學原文悟原理,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,受到了一次深刻的馬克思主義理論教育和思想政治洗禮。大家收獲很大,感觸很深,思想更加統一,方向更加明確,信心更加堅定,讓這次集中學習成為了政治洗禮和思想認識升華的過程,成為了相互學習和共同進步提高的過程,更成為了發現和檢視問題的過程。總之,這次集中學習達到了預期目的,收到了較好的效果,為我們扎實開展主題教育,奮力開創滄州渤海新區高質量發展新局面打下了堅實的思想基礎。

微信截圖_20190922165510.png

就鞏固提升集中學習成果,發揮干部示范帶動作用,扎實深入開展主題教育,張國棟提出四點意見:

一要再掀理論學習新高潮,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷引向深入。要堅持全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學。要對這次集中學習進行一個總結,把行之有效的做法轉化成為成果,運用到今后的實踐中,扎實推進黨的建設,要把貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,通過理論中心組、理論“夜讀”、講好專題黨課等形式深入學、反復學、持久學,按照四方面要求,即全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學,在學懂、弄通、做實上下真功夫,做到學深悟透、融會貫通、真信篤行,要堅定不移把政治建設擺在首位,引導廣大黨員干部加強對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針的理解,進一步強化思想認同、理論認同、情感認同、政治認同,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保在原有學習基礎上取得新進步,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,更好地運用黨的創新理論武裝成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。把握“讀原著、學原文、悟原理”這個關鍵點,切實把總書記關于政治建設、組織建設、作風建設、廉政建設各方面要求把握準,把總書記新思想融匯到學習交流、調查研究過程中。這次主題教育理論學習要貫穿始終,不能流于形式,要認真學、反復學、入腦入心。

二是要有的放矢開展調查研究,進一步理清高質量發展思路和方向。要圍繞貫徹落實習近平總書記指示批示精神和黨中央決策部署,緊扣主題教育主要任務和工作要求,緊扣省市對加快滄州渤海新區高質量發展的部署,緊扣工作中的突出問題和群眾反映強烈的熱點和難點問題開展深入調研,尤其是全區主題教育部署會議確定的九個方面的調研,在10月底前都要取得調研成果。主題教育辦公室要盡快作出安排,調研要堅持當前與長遠結合、抓點與帶面結合、定措施與提意見結合,特別要緊密結合當前工作,確保完成全年任務目標,緊密結合明年工作謀劃和十四五規劃編制,緊密結合承接全省石化及化工產業、生物醫藥產業轉移,緊密結合港產城高質量融合發展,推出一批高質量調研成果,即通過調研破解一批發展難題,更通過調研統一思想、深化認識、轉變作風、推動落實。

三是進一步樹立問題導向,主動檢視存在的突出問題。要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把理論學習有收獲,思想政治受洗禮,干事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔做表率的具體目標,作為檢視問題的主攻方向,貫穿主題教育全過程。要堅持刀刃向內,以自我革命的精神,廣泛聽取意見,認真檢視反思,切實把思想擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,尤其要按照開門搞主題教育的要求,繼續用好“三問決策”等工作機制,深入廣泛征求群眾意見,真正把問題找實找準,把根源挖深挖透,明確努力方向和改進措施,完善專項整治問題清單,切實把問題解決好。要聚焦十個專項整治、找準切入點、細化整治方案、建立清單臺賬,從群眾反應突出的問題入手,從影響改革發展的棘手問題抓起,真刀真槍破解難題,確保這些問題在主題教育期間實實在在的加以解決,務求取得更大突破和成效。

四是堅持將“改”字貫徹始終,在邊學邊改中全力做好當前工作。要把整改落實貫穿主題教育全過程,體現主題教育成效的重要抓手緊抓不放,當前要圍繞十項重點工作抓好整改落實。要營造濃厚氛圍,搞好喜迎新中國成立70周年系列活動;要狠抓項目開工,抓住當前黃金季節,做到項目建設和招商一刻不能放松;要加快重大基礎設施建設,特別是滄州渤海新區客運站項目、恒大會展中心、津汕高速黃驊北互通改造項目要加快推進;要做好第二屆中國—中東歐中小企業合作論壇會址周邊環境整治,強力推進拆遷拆違,港城區四村拆遷分包領導繼續大力督導,做好新村鄉四村棚改掃尾工作;要抓好環境保護,特別是省委、省政府水污染防治專項督察和VOC專項整治;要狠抓經濟運行調度,確保圓滿完成三季度各項目標任務;要做好國慶期間信訪維穩工作;要繼續開展好“防風險、除隱患、遏事故、迎大慶”安全生產百日攻堅行動,確保國慶節期間不出現任何問題;要落實好中央八項規定精神,紀檢監察部門要落實好監督責任,從嚴整治國慶期間公款吃喝等問題。

微信截圖_20190922165429.png

微信截圖_20190922165535.png

微信截圖_20190922165451.png

滄州渤海新區黨工委副書記、管委會常務副主任,滄州臨港經濟技術開發區黨工委副書記、管委會主任李華峰代表滄州渤海新區領導班子作交流發言;生態環境局主要負責人代表滄州渤海新區各單位作交流發言;渤海投資集團主要負責人代表河北渤海投資集團、滄州港務集團、滄州鹽業集團作交流發言。

微信截圖_20190922165654.png

微信截圖_20190922165625.png

滄州渤海新區黨工委委員、紀工委書記杜建新,滄州渤海新區黨工委委員、管委會副主任陳太龍,滄州渤海新區黨工委委員、管委會副主任張碩,滄州渤海新區黨工委委員張振民,滄州渤海新區黨工委委員,南大港產業園區黨委書記、管委會主任劉國林,滄州渤海新區調研員黃瑞強一同學習。

微信截圖_20190922165603.png

滄州渤海新區區直各部門主要負責人,滄州渤海新區主題教育領導小組成員,滄州渤海新區主題教育領導小組辦公室組成人員參加學習。