呼和浩特按摩体验
熱門搜索:辦事指南   開發區大事記   
    您當前的位置:網站首頁>>走進臨港>>新聞中心>>開發區動態
開發區動態
不忘初心 牢記使命 | 滄州渤海新區舉行迎國慶觀禮活動 弘揚奮斗精神堅守愛國情懷
時間:2019-09-29   來源:滄州臨港經濟技術開發區管理委員會
【字體:     】       

 9 月 27 日,滄州渤海新區舉行迎國慶觀禮活動,并對發展建設進程中涌現出的先進集體和先進個人進行表彰。滄州市委常委,渤海新區黨工委書記、管委會主任張國棟出席活動。


  滄州渤海新區領導,曾擔任滄州渤海新區及黃驊港開發區領導干部代表,兩代表、一委員、駐區重點企業家及勞動模范代表,受表彰人員代表先后到滄州渤海新區黃驊市新市醫院、四館一中心、津汕高速黃驊北互通、恒大文旅城、中歐綠色產業園、中東歐商務中心、中國-中東歐中小企業合作論壇會址、南開大學滄州渤海新區綠色化工研究院、福元醫藥、廣祥制藥、滄海文化風景區、滄州渤海新區汽車客運站、貝殼湖、全域旅游智慧中心、渤海廣場聯通貝殼湖天橋、東渡碼頭、滄州黃驊港煤炭港區、中捷斯友誼廣場等地進行觀摩。大家對生機勃勃、一片繁榮景象的滄州渤海新區贊嘆不已。

  在隨后召開的滄州渤海新區“樹正氣、勇擔當、大作為、迎國慶”集中攻堅行動先進集體、先進個人表彰大會上,張國棟指出,站在新的歷史起點上,我們既要從新中國70年走過的偉大歷程、取得的偉大成就中汲取繼續前進的智慧和力量,在縱覽滄州渤海新區發展建設新變化、新成效中堅定闊步向前的信心和決心,更要不忘初心、牢記使命,奮力譜寫滄州渤海新區事業發展更加輝煌的新篇章。

  一要謳歌偉大祖國,堅定“四個自信”,沿著中國特色社會主義道路堅定前行。70年來,我們黨不忘初心、牢記使命,團結帶領全國各族人民戰勝了一個又一個艱難險阻,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇跡。黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,中國特色社會主義進入新時代,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。70年,我國創造了經濟發展、民生改善、科技進步的偉大奇跡。我們為偉大的黨、偉大的祖國、偉大的中國人民、偉大的中華民族而感到無比自豪、無比驕傲。只要始終堅持中國特色社會主義道路、理論、制度、文化自信,我們就能毫無畏懼面對一切困難和挑戰,就能堅定不移開辟新天地、創造新奇跡。

  二要感悟滄桑巨變,增強發展信心,努力走在省市沿海經濟帶發展前列。滄州渤海新區因改革開放而生、因改革開放而興,是新中國70年發展的縮影。由單一煤炭輸出港到現代國際綜合大港轉變,協同發展走在省市前列,對外開放提檔升級,變化翻天覆地,成績來之不易。當前,滄州渤海新區正處于千載難逢的歷史性窗口期和戰略性機遇期。面對厚望重托,我們深知責任重大,深感使命光榮,更有信心、有決心,有能力、有條件,實現快發展,闖出新天地,走在最前列,成為新標桿。

  三要牢記初心使命,弘揚奮斗精神,奮力開創滄州渤海新區高質量發展新局面。習近平總書記指出,中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興,這是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。進入新時代,站在新起點,我們更要牢記初心使命,弘揚奮斗精神,努力爭做“不忘初心、牢記使命”的時代先鋒。

  張國棟指出,牢記初心使命,弘揚奮斗精神,必須始終保持理想信念堅定、對黨絕對忠誠的政治本色;保持擔當擔責、拼搏競進的昂揚斗志;保持心系群眾、人民至上的價值追求;保持多干少說、善做善成的優良作風

  張國棟強調,新中國成立以來的70年,是不斷創造偉大奇跡、徹底改變中華民族前途命運的70年。我們要不忘初心、牢記使命,奮力拼搏、永遠奮斗,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,擼起袖子加油干,揮灑汗水拼命干,始終做新時代長征路上的不懈奮斗者,為把滄州渤海新區打造成為河北沿海經濟帶重要增長極和全省高質量發展樣板作出新的更大貢獻。


  滄州渤海新區黨工委委員、管委會副主任劉兆忠宣讀《關于表彰滄州渤海新區“樹正氣 勇擔當 大作為 迎國慶”先進個人和先進集體的決定》。




  滄州渤海新區黨工委委員、管委會副主任陳太龍主持會議。




  滄州渤海新區黨工委副書記、管委會常務副主任,滄州臨港經濟技術開發區黨工委副書記、管委會主任李華峰,滄州渤海新區黨工委委員、紀工委書記杜建新,滄州渤海新區黨工委委員、管委會副主任張碩,滄州渤海新區黨工委委員張振民,滄州渤海新區黨工委委員,黃驊市委書記朱春燕,滄州渤海新區黨工委委員、中捷產業園區黨委書記、管委會主任熊俊杰,滄州渤海新區黨工委委員,南大港產業園區黨委書記、管委會主任劉國林出席活動。

  原滄州市政協副主席,原渤海新區黨工委副書記、管委會常務副主任尹恩遠,原滄州市政協副主席,原渤海新區黨工委副書記、管委會副主任邊老剛,原滄州渤海新區黨工委委員,臨港經濟技術開發區黨組書記、管委會主任張召堂,原滄州渤海新區黨工委委員,南大港產業園區黨委書記、管委會主任崔治福出席活動。