呼和浩特按摩体验
熱門搜索:辦事指南   開發區大事記   
    您當前的位置:網站首頁>>走進臨港>>新聞中心>>開發區動態
開發區動態
臨港開發區 全力以赴狠抓落實 高標準高質量推進“不忘初心、牢記使命”主題教育
時間:2019-09-16   來源:滄州臨港經濟技術開發區管理委員會
【字體:     】       

       9月12日,滄州渤海新區臨港經濟技術開發區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議。滄州市委常委,渤海新區黨工委書記、管委會主任,滄州臨港經濟技術開發區黨工委書記張國棟出席會議并講話。



       就扎實深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,張國棟提出三點要求。一是進一步提高政治站位,深刻理解、全面掌握主題教育活動的主旨要義,切實增強開展主題教育的政治責任感和歷史使命感。要充分認識和全面把握主題教育的重大意義和豐富內涵,以飽滿的政治熱情和堅定的政治信念,不折不扣完成好各項任務。要充分認識和全面把握第一批主題教育的成果和經驗,堅持目標導向和問題導向,以黨性修養提高為根本,扎實推進主題教育活動向縱深化、常態化發展。要充分認識和全面把握主題教育的各項要求,積極發揮領導班子示范引領作用,以身作則,當好標桿、做好表率。二是進一步凝聚共識,深刻理解、全面掌握主題教育的任務目標,主動運用主題教育第一批取得重要階段性成果,全力以赴狠抓落實,高標準高質量推進主題教育。要堅持把學習教育貫穿始終,聚焦理論學習有收獲、思想政治受洗禮,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。要堅持把調查研究貫穿始終。要教育引導廣大黨員干部了解民情、掌握實情,聚焦問題、研究對策,拿出破解難題的實招、硬招。要堅持把檢視問題貫穿始終。教育引導廣大黨員干部以刀刃向內的自我革命精神,廣泛聽取意見,認真檢視反思。要堅持把整改落實貫穿始終。結合工作實際,深入查找責任清單以外或未被上級發現的問題,拉出責任清單,制定專項整治實施方案,按照職責分工逐項分解,建立整改臺賬,實施消號清零制度。三是進一步強化黨的領導,充分發揮領導干部示范引領作用,確保主題教育活動做實做細做精。要加強組織領導,壓實工作責任。要加強督促指導,確保抓出成效。要加強輿論宣傳,營造濃厚氛圍。要加強工作統籌,釋放強大動能。

       滄州渤海新區黨工委副書記、管委會常務副主任,滄州渤海新區臨港經濟技術開發區黨工委副書記、管委會主任李華峰主持會議并就貫徹落實會議精神講了三點意見。一是傳達貫徹抓落實。要召開專題會議,切實把思想和行動統一到黨中央、省市委和渤海新區黨工委、臨港開發區黨工委決策部署上來。二是壓實責任抓落實。要把主體責任扛起來,領導班子成員成員要認真履行“一崗雙責”,對分管部門加強指導督促。黨員領導干部要先學起來、學深學透,先改起來、率先垂范。三是統籌推進抓落實。要注重實際效果、解決實質問題,圍繞中心、服務大局,力戒形式主義、官僚主義,以主題教育推動滄州渤海新區臨港經濟技術開發區高質量發展。

       會議宣讀了《滄州渤海新區臨港經濟技術開發區關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施意見》。

       滄州渤海新區臨港經濟技術開發區區直部門和部分重點企業負責人參加會議。