呼和浩特按摩体验
熱門搜索:辦事指南   開發區大事記   
    您當前的位置:網站首頁>>走進臨港>>新聞中心>>開發區動態
開發區動態
深學重要講話 狠抓作風建設——臨港開發區切實強化“政治底色”建設
時間:2019-07-16   來源:滄州臨港經濟技術開發區管理委員會
【字體:     】       

7月15日,開發區召開理論中心組學習(擴大)會議,滄州渤海新區黨工委副書記、管委會常務副主任,臨港開發區黨工委副書記、管委會主任李華峰主持會議并就新時代好干部隊伍建設提出具體要求。

會議集中學習了習近平在深化黨和國家機構改革總結會議上的講話精神及中共滄州市紀委渤海新區工作委員會關于轉發保定日報《罕見!徐水一局班子成員集體被端!區委書記正在等處理!》新聞報道的通報。

就認真貫徹習近平總書記講話精神,做好開發區各項重點工作,李華峰強調,要認真學習領會習近平總書記重要講話的精神實質和豐富內涵,按照新時代好干部的標準,持續加強黨性修養、狠抓工作落實,不斷優化營商環境。一要堅守政治原則,切實做到講規矩、守紀律。作為新時代的領導干部,我們必須樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺維護中央權威和統一領導,全面貫徹執行黨的理論、路線、方針、政策。切實按照“一個牢記、四個注重”總體要求(牢記在服務京津、對接京津中加快發展;在項目引進中注重塑造產業,凝聚高質量發展的持久動力。在承接轉移中注重升級,不斷提升產業層次和發展水平。在服務中注重跟上管理,為高質量發展營造良好環境。在黨委和政府推動中注重發揮市場的作用,形成全方位對接合作的濃厚氛圍),強化履職盡責能力,狠抓工作落實。二要勇于擔當盡責,切實做到想干事,不怕事,能成事。擔當精神是共產黨人從歷史中繼承的優秀品質。在當前開發區綠色發展、創新發展、高質量發展的關鍵時期,我們全體黨員干部必須始終堅持黨的事業第一、人民利益第一的原則,要在思想和行動上清醒地認識并認真改造自身所承擔的責任,主動作為、及時溝通,想企業之所想,急企業之所急,對于企業的合理訴求,要迅速研究,限期落實到位,全方位全要素保障項目建設。三要強化自我約束,切實做到守住底線、不碰紅線。要結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,持續加強黨性修養,常掃心靈灰塵,常清思想垃圾,不折不扣執行“八項規定”,自覺抵制和糾正“四風”問題,清清白白干事、坦坦蕩蕩做人。

開發區領導班子成員及各部門負責人參會。