呼和浩特按摩体验
熱門搜索:辦事指南   開發區大事記   
    您當前的位置:網站首頁>>走進臨港>>新聞中心>>開發區動態
開發區動態
北京市經信局調研組到開發區調研 推進京冀產業協同發展邁向縱深
時間:2019-07-09   來源:滄州臨港經濟技術開發區管理委員會
【字體:     】       

7月9日,北京市經濟和信息化局副局長陳志峰帶領調研組就落實京冀兩地政府簽署的《進一步加強京冀協同發展合作框架協議》,加快推進兩地產業協同發展工作到滄州渤海新區調研并召開座談會。

滄州市委常委,渤海新區黨工委書記、管委會主任,臨港經濟技術開發區黨工委書記張國棟主持座談會。

座談會上,陳志峰指出,在河北省委、省政府和滄州市委、市政府及渤海新區黨工委、管委會的大力支持下,北京的企業順利轉移并落地生根,實現了新的發展和質的飛躍。北京市經濟和信息化局結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,將著力推進三個(交通、環境、產業)協同,特別是產業協同深入開展,進一步分析研究京冀協同發展合作舉措,解決企業在發展中的問題,找差距,抓落實,為更多北京企業在滄州渤海新區落地打下堅實基礎。

張國棟對北京市經濟和信息化局一直以來的幫助和支持表示感謝。張國棟說,在北京有關部門尤其是北京經信局的大力推動和支持下,北京·滄州渤海新區生物醫藥產業園發展迅速,已成為滄州市六大新動能之一和滄州市重點發展的特色產業集群之一,是河北省戰略性新興產業示范基地和京津冀協同發展的典范。

就加快推進兩地產業協同發展工作,張國棟提出三點意見,一是鞏固成果,打造協同發展樣板區。要放大“異地監管”效應,繼續堅持創新發展、綠色發展、高質量發展,帶動京津冀協同發展向深度廣度拓展。二是主動服務,解決企業發展遇到的難題。要繼續優化營商環境,簡化審批流程,多措并舉加強人才引進,在醫食住行等方面為企業提供有力保障。三是超前謀劃,提供更加全面優質的服務。要加強平臺建設,提高科技服務水平,利用現有科技平臺,研究建設可供技術服務、成果轉化、產業發展的新平臺,為企業發展提供一站式服務。

河北省工業和信息化廳副廳長劉永亭,滄州市人民政府副市長盧河英講了具體意見。 

滄州渤海新區黨工委副書記、管委會常務副主任,滄州臨港經濟技術開發區黨工委副書記、管委會主任李華峰介紹了北京·滄州渤海新區生物醫藥產業園區建設、承接轉移平臺和綜合投資環境情況。

北京萬生藥業有限責任公司、北京協和藥廠滄州分廠、北京金城泰爾制藥有限公司滄州分公司等部分醫藥企業負責人匯報了項目建設情況。

北京醫藥行業協會、河北省工業和信息化廳、北京國際工程咨詢有限公司、滄州渤海新區相關部門負責人參加座談會。