呼和浩特按摩体验
熱門搜索:辦事指南   開發區大事記   
    您當前的位置:網站首頁>>走進臨港>>新聞中心>>國務院要聞
國務院要聞
王毅會見第74屆聯合國大會主席穆罕默德-班迪
時間:2019-09-24   來源:滄州臨港經濟技術開發區管理委員會
【字體:     】       

新華社聯合國9月23日電(記者 潘麗君 林遠)當地時間23日,國務委員兼外長王毅在紐約出席聯合國大會期間會見第74屆聯合國大會主席穆罕默德-班迪。

王毅表示,廣大會員國對加強多邊主義的緊迫感存在高度共識。明年是聯合國成立75周年。中國支持聯合國舉辦好系列紀念活動,弘揚多邊主義,反對單邊主義,堅決維護聯合國在國際事務中的核心作用,維護好國際社會特別是發展中國家的共同利益。中方支持聯合國把落實2030年議程作為工作重點,特別是把減貧、教育、氣候變化等問題放在突出位置。中國將繼續全力支持聯合國工作,與聯合國進一步加強協調合作。

穆罕默德-班迪祝賀中華人民共和國成立70周年,高度贊賞中國發展取得的偉大成就。他表示,當前形勢下,堅持多邊主義至關重要,沒有任何國家可以包打天下,沒有任何國家可以凌駕于聯合國之上。希望以明年慶祝聯合國成立75周年為契機,進一步展現國際社會支持多邊主義、加強國際合作的共識和決心。感謝中國為促進世界和平與發展所作重要貢獻,熱切期待中國繼續大力支持聯合國工作。